Decreto 1114 EXENTO
Decreto 1114 EXENTO RECONOCE OFICIALMENTE AL CENTRO DE FORMACIÓN TÉCNICA ESCUELA CULINARIA FRANCESA
MINISTERIO DE EDUCACIÓN
Promulgación: 29-JUL-2010
Publicación: 14-SEP-2010
Versión: Única - 14-SEP-2010
RECONOCE OFICIALMENTE AL CENTRO DE FORMACIÓN TÉCNICA ESCUELA CULINARIA FRANCESA
Núm. 1.114 exento.- Santiago, 29 de julio de 2010.- Considerando:
Que, el representante legal de la Sociedad Escuela Culinaria Francesa S.A. o ECOLE S.A. o ECF S.A., organizadora del Centro de Formacion Técnica Escuela Culinaria Francesa de la ciudad de Santiago, ha solicitado reconocimiento oficial de la institución;
Que, con fecha 17 de marzo de 2008, se ha procedido a inscribir al Centro de Formacion Técnica Escuela Culinaria Francesa (en formación) de la ciudad de Santiago, en el Libro de Registro correspondiente con el Nº 365, de fecha 17 de marzo de 2008;
Que, mediante Ord. Nº 06/2133 de fecha 16 de mayo de 2008 de la División de Educación Superior, fue aprobado el instrumento constitutivo de la persona jurídica organizadora del Centro de Formacion Técnica Escuela Culinaria Francesa (en formación);
Que, mediante Certificado Nº 024/2010 de fecha 30 de marzo de 2010 el Consejo Nacional de Educación certificó que en sesión ordinaria del 4 de junio de 2009, con arreglo a las disposiciones de la ley Nº 20.370, de 2009, dicho organismo acordó mediante acuerdo Nº 031/2009 aprobar el proyecto institucional presentado por el Centro de Formacion Técnica Escuela Culinaria Francesa (en formación) de la ciudad de Santiago;
Que, mediante certificado Nº 025/2010 de fecha 30 de marzo de 2010 el Consejo Nacional de Educación certificó que en sesión ordinaria del 4 de junio de 2009, dicho organismo acordó mediante acuerdo Nº 032/2009 aprobar el plan y programas de estudio de la carrera Diplome Supérieur Ecole Culinaire Francaise, conducente al título de técnico de nivel superior en Gastronomía Internacional, a ser impartida en jornada diurna por el Centro de Formacion Técnica Escuela Culinaria Francesa (en formación) de la ciudad de Santiago;
Que, mediante certificado Nº 024/2010 de fecha 30 de marzo de 2010 el Consejo Nacional de Educación certificó que en sesión ordinaria del 21 de enero de 2010, dicho organismo acordó mediante acuerdo Nº 023/2010 que el Centro de Formacion Técnica Escuela Culinaria Francesa (en formación), cuenta con los recursos docentes, didácticos, económicos, financieros y físicos necesarios para ofrecer de técnico de nivel superior al que conduce la citada carrera;
Que, mediante certificado Nº 025/2010 de fecha 30 de marzo de 2010 el Consejo Nacional de Educación certificó que en sesión ordinaria de 21 de enero de 2010, con arreglo a las disposiciones de la ley Nº 20.370, de 2009, dicho organismo acordó mediante acuerdo Nº 023/2010, aprobar la modificación del nombre de la carrera Diplome Supérieur Ecole Culinaire Francaise, pasando a denominarse Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional (Diplome Supérieur Ecole Culinaire Francaise), para ser impartida por el Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa (en formación) en jornada diurna, en la ciudad de Santiago;
Que, de acuerdo a lo dispuesto en el DFL Nº 1, de 2005, de Educación, publicado en el Diario Oficial con fecha 21 de febrero de 2006, que Fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la ley Nº 18.962, Orgánica Constitucional de Enseñanza, procede dictar el acto administrativo correspondiente;
Vistos: Lo dispuesto en el DFL Nº 1, de 2005, del Ministerio de Educación, publicado en el Diario Oficial con fecha 21 de febrero de 2006, que Fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la ley Nº 18.962, Orgánica Constitucional de Enseñanza, en el DS Nº 19, de 2001, del Ministerio Secretaría General de la Presidencia, en los Certificados Nº 024/2010 y Nº 025/2010, ambos de fecha 30 de marzo de 2010, del Consejo Nacional de Educación y en la resolución Nº 1.600, de 2008, de la Contraloría General de la República;
Decreto:
Artículo 1º: Reconócese oficialmente al Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa, inscrito en el registro correspondiente con el Nº 365, de fecha 17 de marzo de 2008, con domicilio en Américo Vespucio Sur Nº 922 de la comuna de Las Condes, ciudad de Santiago, organizado por la Sociedad Escuela Culinaria Francesa S.A. o ECOLE S.A. o ECF S.A., representada legalmente por un Directorio.
Artículo 2º: El Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa podrá iniciar sus actividades docentes con la siguiente carrera y otorgar el título técnico de nivel superior que se indica, la que podrá impartirse a contar del año 2010, en jornada diurna, en su Sede en la ciudad de Santiago:
Carrera : Técnico de Nivel Superior en Gastronomía
Internacional
Título : Técnico de Nivel Superior en Gastronomía
Internacional
El Consejo Nacional de Educación llevará a efecto la verificación progresiva de su desarrollo institucional.
Tipo Versión | Desde | Hasta | Modificaciones | |
---|---|---|---|---|
Única
De 14-SEP-2010
|
14-SEP-2010 |
Comparando Decreto 1114 EXENTO |
Loading...